当前位置: 首页 > 政务资讯 > 聚焦陶瓷 > 品牌建设

创新创意为陶瓷产业腾飞插上羽翼——瑞牛红色陶瓷文创馆绚丽开幕

来源:市瓷局 发布时间:2021-04-27 13:50 访问量:

产业兴旺在创新,陶瓷文创结硕果。4月25日上午,瑞牛红色陶瓷文创馆在瓷都景德镇三宝国际瓷谷闲云居陶瓷文创基地正式开馆,标志着景德镇陶瓷文创产业的发展又向前迈出坚实的一步。

在开馆仪式上,副市长孙鑫表示,红色陶瓷文创馆的建成开馆,是实现红色文化与陶瓷文创有机融合的有益探索和具体实践,是我市文化产业发展的一次创新。希望办好、用好这一红色文化场所,进一步彰显文化魅力,传承红色基因,弘扬革命精神,激活景德镇红色文旅融合的一池春水。

与会领导嘉宾共同启动水晶球,为红色陶瓷文创馆开馆,为瑞牛文创党支部揭牌,并进入红瓷馆参观

景德镇市瑞牛文化科技有限公司董事长段建平表示:将本着“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的宗旨,着力创意打造红色陶瓷文创馆。将始终以复兴景瓷荣光为使命,聚力发展,立志做中国陶瓷文创领军企业,铸瓷都“产业之魂”、“文化之魂”。

随后,由景德镇市瓷局主办的陶瓷文创产业发展高峰论坛在基地会议厅进行。来自主办单位、新闻媒体、相关机构、文化艺术界和企业界的十余位专家、学者代表参加了活动。与会专家学者围绕构建当代陶瓷文创产业链的策略与路径、陶瓷文创产业人才的培育、红色陶瓷文创开发等议题进行了深入交流和探讨,对如何促进和提升陶瓷文创产业高质量发展,铸牢文化之魂、产业之魂提出许多真知灼见。


相关文档:
相关附件: