当前位置: 首页 > 政务资讯 > 聚焦陶瓷 > 产业信息

“浙企入景”助力试验区建设招商引资活动在景举行

发布时间:2021-09-01 12:40 访问量:

“浙企入景”助力试验区建设招商引资推介会现场。(余乐俭 摄)

8月25日至27日,“浙企入景”助力试验区建设招商引资活动在我市举行。由40余位浙江优秀企业家组成的代表团来到景德镇,感受千年瓷都厚重的陶瓷文化底蕴和蓬勃向上的产业发展势头,共同助力景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设。市委书记刘锋、市长胡雪梅出席相关活动。

8月25日,市领导刘锋、胡雪梅、罗建国、孙鑫会见了代表团一行,双方就我市全面加强与浙江优秀企业合作,助力景德镇经济社会高质量发展深入交换了意见。胡雪梅首先对浙江企业家一行的到来表示热烈欢迎。她在致辞时指出,景德镇和浙江山水相连、人文相亲、习俗相近,景德镇大气包容、创新传承的城市气质与浙江企业家干在实处、走在前列的奋斗精神有着深厚渊源。多年来,浙江企业家在景德镇创造了很多业绩和辉煌,走进新时代,今天的景德镇,到处是活跃跃的创造,到处是日新月异的进步,这其中凝聚了广大浙江企业家的心血、奋斗和奉献。

8月27日,“浙企入景”助力试验区建设招商引资推介会举行。市领导胡雪梅、徐耀纯及高新区党工委书记罗文军、国家试验区管委会专职副主任刘子力出席推介会。副市长孙鑫主持。

会上,胡雪梅对我市招商环境、优势等进行了总体推介。她指出,景德镇是历史厚重的“陶瓷圣地”,有着2000多年的冶陶史、1000多年的官窑史、600多年的御窑史,是海上丝绸之路的主要起点城市和重要货源地,陶瓷是世界认识中国、中国走向世界的重要文化符号。景德镇是政策叠加的“战略高地”,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区上升为国家战略,一大批国家级、省级政策红利正在加速向景德镇汇聚,赋予景德镇得天独厚的政策环境。景德镇是颇有影响的“工业基地”,目前已形成以陶瓷、航空、精细化工和医药为主导的特色产业体系,逐步形成了一批拥有自主知识产权的高精尖产业集群。景德镇是通达四海的“交通要地”,地处闽浙赣皖鄂五省交界中心,公路、铁路、航空、水运的立体交通格局基本形成,具有“联通东西、贯通南北”的独特区位优势。景德镇是宜居宜业的“生态福地”,近年来通过“双创双修”,城乡面貌焕然一新,自然生态山清水秀、城市环境宜居宜业,彰显出“美景、厚德、镇生活”的独特魅力。我们将努力打造“四最”营商环境,为企业投资提供最好的发展环境、最优的政策环境、最佳的政务服务,诚挚邀请各位企业家走进景德镇、投资景德镇、深耕景德镇,共享时代发展新机遇,共谱合作共赢新篇章。

乐平市、浮梁县、高新区、昌南新区负责同志在会上分别作了招商推介。浙江宝泰集团李赫葆、天尚设计集团楼小龙、聚光科技公司王玉成三位企业家围绕如何与我市进一步深化务实合作、助推国家试验区加速发展作了发言。他们纷纷表示,非常看好景德镇发展前景,将进一步深化与景德镇的交流合作。

在景期间,代表团一行还先后来到御窑厂、高岭·中国村、江西直升机科技馆、富祥药业(二期)、名坊园等地进行了参观考察。

“浙企入景”助力试验区建设招商引资推介会项目合作签约。(记者 刘定远 摄)

据悉,此次“浙企入景”助力试验区建设招商引资活动成果丰硕,薄荷醇等产品制造、有色科技产业园、航空应急救援装备与航空复合材料、正方日用陶瓷生产、LED照明配套、汽车服务等项目成功签约,签约金额54.5亿元。同时,有关单位还与浙商签订了战略合作框架协议,预估投资金额达230亿元。


相关文档:
相关附件: