当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区相关机构挂牌仪式举行

来源:景德镇市瓷局 发布时间:2021-11-17 10:05 访问量:

蓝图绘就,重任在肩;万里征程,唯有奋斗。11月16日,在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要时刻,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区相关机构在新城大厦正式挂牌。市委书记刘锋,市委副书记、市长胡雪梅共同为中共景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区委员会、景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区管理委员会揭牌。市领导吴隽、曹雄泰、俞小平、肖承贵、林蓉、吴财锋、胡春平等出席揭牌仪式。市委常委、常务副市长邓永翔主持仪式。

仪式上,胡雪梅代表市委、市政府对国家试验区相关机构正式挂牌表示热烈祝贺。她指出,国家试验区相关机构的正式挂牌,是全市人民政治生活中的一件大事,标志着国家试验区建设迎来新的里程碑。国家试验区从构想提出到正式获批,只用了不到两年时间,这既是“金字招牌”,更是国家使命,其中饱含着习近平总书记的殷殷嘱托、党中央国务院的亲切关怀和省委省政府的深切期望,凝聚着全市上下的心血和努力,非常来之不易、尤为弥足珍贵。

胡雪梅指出,两年多来,全市干部群众牢记习近平总书记“要建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的殷殷嘱托,按照“一年见成效、三年上台阶、五年树标杆”工作目标,紧紧围绕“两地一中心”战略定位,感恩奋进,攻坚克难,一批又一批重点项目加快推进,一批又一批试点示范逐步展开,一项又一项重大活动成功举办,国家试验区建设取得了可喜的阶段性成效,已经成为了景德镇经济社会发展的“加速器”。

胡雪梅强调,当前,国家试验区建设已经进入上台阶、树标杆的关键时刻,全市上下一定要按照市委、市政府的工作部署,以此次揭牌为新的起点,在大局中谋划、在全局中推进、在布局中实施;新挂牌的国家试验区“一办五中心”要迅速找准职责定位、迅速进入工作角色、迅速打开工作局面,尤其是要吃透国家试验区各项有关政策,争取更大政策红利在景德镇落地落实;全市各级各部门要积极主动配合好国家试验区“一办五中心”工作,全力以赴、凝心聚力,共同推进国家试验区建设迈上新台阶,为全面建设社会主义现代化国际瓷都努力奋斗。

揭牌仪式前,刘锋、胡雪梅等还参观了景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区发展巡礼主题展。


相关文档:
相关附件: