当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

致陶瓷企业家疫情防控的一封信

来源:景德镇市瓷局 发布时间:2021-11-01 10:17 访问量:

全市陶瓷企业家:

10月30日和10月31日,上饶铅山和九江柴桑突发新冠肺炎疫情。当前,疫情防控工作正处于关键时期,省委书记易炼红要求:始终绷紧疫情防控这根弦,以对人民高度负责的精神、对全局高度负责的态度,尽最大努力让疫情早见底、早清零,确保疫情不扩散、不外溢。在31日召开的全市新冠肺炎疫情防控指挥部紧急工作会上,市长胡雪梅要求:要快字当先,要刻不容缓,要各就各位,要严防死守,各司其职,压实责任,強化措施,排查管控,切实做好自身疫情防控各项工作。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,为此,景德镇市瓷局特向广大陶瓷企业家发出以下倡议:

1.坚持做好疫情防控。请各陶瓷企业落实企业防疫主体责任,企业主要负责人务必牵头抓好企业各项防疫工作,全方位做好突发事件应急准备和处置工作。

2.坚持非必要不聚集。请各陶瓷企业尽可能减少不必要的聚集性活动,特别是不得前往九江、上饶等地开展团建、联欢、聚会等活动,对确需举办的会议活动,严格限制会议规模,制定详细规范的防控方案和应急预案,大型会议需报市防疫指挥部门备案同意,尽量不邀请中、高风险人员参加。

3.坚持健康生活方式。请各陶瓷企业要组织开展一次疫情防控专题教育,加强员工个人防护的宣传引导,提醒员工日常出行佩戴口罩、加强日常体温监测、保持必要的社交距离,不参加聚集性活动。

4.坚持细化来景人员管理。请各陶瓷企业对所有出差员工做好登记造册,掌握员工身体状况,对从中高风险地区返回的员工要做到全轨迹监管,及时排查报告,配合做好员工集中隔离医学观察和核酸检测工作,不能提供7日内核酸检测阴性证明的应通知其必须在返景后24小时内完成核酸检测,未出检测结果前不得返岗。

5.坚持做好沟通对接。请各陶瓷企业实时关注疫情最新情况,要加强与属地相关部门的日常沟通联系,对出现的突发情况,要第一时间处置,第一时间报告。


相关文档:
相关附件: