当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市瓷局深入开展“企业服务日”活动

来源:市瓷局 发布时间:2021-07-13 16:10 访问量:

市瓷局不断提升对行业企业的服务水平,推动陶瓷企业优化升级,实现高质量发展。近期,市政府副秘书长、市瓷局局长方霞云及班子成员多次率队深入挂点企业开展“企业服务日”活动,以问题为导向,详细了解企业发展难题,切实为企业排忧解难。

一是向企业进行政策宣讲。为挂点企业针对性地梳理了惠企政策,并向企业负责人进行了详细的宣讲,推动惠企政策落地落实。

二是为企业排忧解难。深入挂点企业车间、厂房,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业发展中存在的困难和问题,并现场协调相关部门帮助解决。同时,鼓励企业家要积极开拓创新,在产品营销上下功夫,充分利用好景德镇陶瓷文化优势,不断提高生产效益、经济效益,努力实现企业规模更大、特色更优、后劲更强的预期目标,为景德镇陶瓷产业高质量发展作出应有的贡献。

三是帮助企业开展安全隐患排查。针对高温季节事故多发的特点,帮助挂点企业对安全隐患进行了全面排查,并督促企业及时进行整改。同时,向企业发放了《致全市陶瓷企业的一封信》、《燃气梭式窑安全手册》等宣传手册,使企业负责人进一步树牢安全发展理念。


相关文档:
相关附件: