当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

关于切实做好当前新冠肺炎疫情 防控工作的紧急通知

发布时间:2020-06-24 17:28 访问量:

近日,北京市连续出现多例当地确诊病例。为进一步深入贯 彻落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,切实维护人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项通知如下:

一、严格执行主动报告制度。如有 5 月 30 日以来与北京新增新冠肺炎确诊病例有接触,或者到过新发地海鲜市场等场所,以及从北京市丰台区花乡地区、西罗园街道、太平桥街道、卢沟桥街道,大兴区高米店街道、西红门镇、林校路街道,房山区长阳镇及西城区月坛街道、金融街街道等中高风险地区来景返景人员,必须第一时间向工作单位和居住地社区(村组)报告。根据省疫情防控指挥部 6 月 14 日公告要求,按照市疫情防控指挥部转发的省疫情防控指挥部赣新冠指办 186 号文件规定,主动配合落实相应隔离措施,接受新冠病毒核酸检测。
二、非必要不前往中高风险地区。如计划近期前往北京市,请提前关注当地疫情风险等级,非必要不要前往北京市,特别是北京市疫情中高风险地区。如必须前往,须提前向工作单位和居住地社区(村组)报告,并做好个人防护,返景后严格按照我市的相关防控措施执行。
三、加强农贸市场各项防控措施落实。各地各单位要切实强化市场管理。加强对肉类、海鲜、水产、果蔬等货物索证、监测监管,确保货物来源及流向清晰,可追溯。加强经营肉类、海鲜、水产、果蔬等货物场地清洗消毒工作。
四、继续强化疫情防控知识宣传。加大宣传力度,提醒市民应时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。


相关文档:
相关附件: