当前位置: 首页 > 学习渐悟

凝心聚力真抓实干 奋力开启全面建设社会主义现代化国际瓷都新征程

发布时间:2021-09-27 10:25 访问量:

蓝图绘就,重任在肩;征途漫漫,惟有奋斗!

在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在我市迈向全面建设社会主义现代化国际瓷都的新征程的开局时刻,全市人民迎来中国共产党景德镇市第十二次代表大会的召开。

9月24日和25日,参加市党代会的代表和列席代表集中时间和精力,讨论了市委工作报告和市纪委工作报告。大会主席团常务委员会成员刘锋、胡雪梅、曹雄泰、张春萍、吴隽、孙安敏、刘朝阳、肖承贵、俞小平、廖良生、林蓉、吴财锋、邓永翔及大会主席团其他成员分别参加了代表团的讨论。

中国共产党景德镇市第十二次代表大会 乐平代表团讨论市委、市纪委工作报告现场。(记者 刘定远 摄)

刘锋同志参加乐平代表团讨论。(记者 刘定远 摄)

讨论现场,气氛热烈。代表们一致认为,刘锋同志作的市委工作报告主题鲜明、站位高远、思想深邃,字字凝聚着解放思想、发展至上的精神和智慧,句句体现着求真务实、开拓进取的决心和意志,是一个统一思想、振奋人心、凝聚力量、鼓舞斗志的好报告。与会代表纷纷表示,在今后的工作中,将贯彻落实好市党代会精神,进一步凝聚共识,结合本职工作,围绕“五新”战略行动和“六个坚定不移”,为推动我市各项事业全面上台阶、上水平贡献力量。

刘锋在乐平代表团讨论时指出,市委工作报告是一个凝聚各方智慧的报告,报告起草历时近五个月,经过了多轮征求意见,可以说是集中了方方面面的智慧,成果是属于大家的;是一个传承创新、继往开来的报告,报告提出未来五年的奋斗目标、发展定位、工作举措,与历届市委的工作谋划是一脉相承的,是在继承基础上的创新、在创新基础上的发展;是一个不断自我加压的报告,社会主义现代化是奋斗出来的,国际瓷都是干出来的,报告提出的每一项任务都要付出艰辛努力才能做成,确定的每一个目标都要经过不懈奋斗才能实现;是一个需要共识共为的报告,蓝图已定,接下来关键要靠大家抓好落实,宏伟蓝图才能变成美好现实。

刘锋希望乐平在高质量发展中树标杆、勇争先。他强调,要高标准要求,形成创造新时代第一等工作的浓厚氛围。坚持高点定位,瞄准一流目标,全力以赴去拼,脚踏实地去干,行行树标杆,事事勇争先;要高水平落实,形成上下同心善作善成的浓厚氛围。齐心协力、同心同德把工作做好,坚定不移落实好党代会报告确定的各项硬任务、硬指标;要高效率执行,形成“一天当作两天用”的浓厚氛围。始终保持革命加拼命的实干精神,珍惜每一天,干好每件事,大干快上,争先进位。

中国共产党景德镇市第十二次代表大会 浮梁代表团讨论市委、市纪委工作报告现场。(余乐俭 摄)

胡雪梅同志参加浮梁代表团讨论。(余乐俭 摄)

胡雪梅参加了浮梁代表团的讨论。她指出,刘锋同志所作的党代会报告,从五个方面深情回顾了过去五年的突出成绩,总结梳理了“四个必须”的经验做法,创造性提出“五新”战略行动,明确了“六个坚定不移”作为未来五年的工作重点,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,是一个凝聚人心、汇聚力量的好报告,是一个引领发展、擘画蓝图的好报告,对实现景德镇未来五年乃至更长一段时间高质量发展,具有很强的思想性、指导性和引领性,完全赞同这个报告。

胡雪梅对浮梁过去五年经济社会发展予以了肯定,并对浮梁县下一步工作提出殷切期望。她强调,浮梁要认真贯彻落实党代会精神,树立顶格目标、保持满格状态、锻造合格能力,全力以赴在先行先试上下功夫、求突破,在招大引强上下功夫、求突破,在扶优扶强上下功夫、求突破,在文旅融合上下功夫、求突破,在创新创造上下功夫,求突破,为全面建设社会主义现代化国际瓷都作出浮梁更大贡献。

曹雄泰参加了昌江代表团的讨论。他指出,刘锋同志所作的报告,政治站位高、聚焦精准、激情澎湃,是一个振奋人心、激励人心的好报告,是指导全市今后五年乃至今后一段时期工作的纲领性文件。全市上下特别是各级党员领导干部要认真抓好报告精神的学习宣传,结合本地本单位实际贯彻落实好,齐心协力推进全面建设社会主义现代化国际瓷都新征程。要强化目标引领,围绕报告中所提出的总体要求,工作目标、具体举措,特别是“五新”战略行动和“六个坚定不移”的具体安排,凝聚共识、凝聚合力,周密组织、抓好落实;要强化解放思想,不断提升各级党员领导干部素质,使思想观念、工作能力、工作作风、精神状态与“现代化”“国际瓷都”要求相适应,不断破除影响现代化进程的陈旧观念和思想阻碍,消除工作障碍;要强化抓细抓实,抓好落实是最大的讲政治。要结合各自实际,围绕全市总目标,研究细化工作目标和工作措施,一项一项抓好落实。昌江区要强化“事争一流,小区做好大文章,小区要有大作为”的理念,努力使昌江区成为现代化国际瓷都最亮丽的拼图。

张春萍参加了珠山代表团的讨论。她指出,刘锋同志的报告,是一份鼓舞人心、催人奋进、承上启下、继往开来的好报告。既客观总结了过去五年的发展成就,科学研判了景德镇发展的历史方位,又全面系统谋划了景德镇未来发展的宏伟蓝图,为今后更好地抢抓机遇、放大优势、释放潜能提供了重要遵循,是一份语言精练、实事求是、站位极高的好报告。报告主题明、标准高、措施实,充满了情怀、责任、担当和希望,五年来解决了许多长期想解决而没有解决的难题,为今后工作打下了坚实基础;今后五年的工作目标明确、思路清晰,两个阶段的目标鼓舞人心;下一步的重点工作浓墨重彩、内涵丰富,举措有力,抓住了景德镇的根和魂,尤其是报告中提出的“五新”战略行动和“六个坚定不移”,抓住了高质量发展的牛鼻子。以此次大会为标志,景德镇的改革发展站在了新的历史起点,未来的景德镇大有可为,凤凰涅槃,浴火重生,我们要解放思想、抢抓机遇、勇于担当、狠抓落实,全力把党代会报告中描绘的宏伟蓝图变为现实。

吴隽参加了工业财贸代表团的讨论。他指出,要认真学习领会市党代会精神,聚焦“建好国家陶瓷文化传承创新试验区开启全面建设社会主义现代化国际瓷都新征程”这个主题,围绕两个阶段奋斗目标,贯彻“五新”战略行动,落实“六个坚定不移”重点任务;要立足岗位职责,深刻领会市委市政府抓工业、抓产业、抓经济的态度和决心,结合实际工作,认真研究如何具体贯彻、如何落地见效,为景德镇新一轮的大发展贡献出更多“工业财贸”力量;要及时传达宣传,迅速掀起学习贯彻市第十二次党代会精神热潮。

孙安敏参加了国防代表团的讨论。他指出,刘锋同志的报告质量很高,内容很实,观点非常鲜明,特别是对过去五年的总结客观实在,对存在的问题一针见血,对今后五年谋划的蓝图,非常契合当下景德镇的实际。作为国防动员系统的一员,在今后的工作中,我们将以更加坚定的信念,更加高昂的斗志,更加务实的作风,锐意拼搏进取,聚力强军兴军,扎实推进国防动员和后备力量建设高质量发展,为促进国防实力和经济实力同步提升、实现富国和强军相统一贡献力量。

刘朝阳参加了陶瓷代表团的讨论。他指出,把党代会描绘的“效果图”真正变成“实景图”,要突出文化建设,构建文化产业多元发展新格局,打造文化产业发展新引擎,探索出一条适合景德镇的优秀传统文化传承创新与城市复兴的新路子;要打造更高水平对外文化交流新平台,以全球视野和世界眼光,谋划更多高水平对外文化交流新平台,更好地讲好中国故事;要做好融合文章,以城市建设带动经济发展,以高质量经济发展推动高水平城市建设,常态长效创建全国文明城市。既继续抓好“塑形”,更下大力气“铸魂”,铸好“文化之魂”“产业之魂”“文明之魂”“民生之魂”。

肖承贵参加了乐平代表团的讨论。他指出,刘锋同志的报告,无论是总结五年来的工作成绩,还是描绘景德镇市未来的发展蓝图,都展现了把国际瓷都推向前进的沉甸甸使命和情怀,令人鼓舞、催人奋进。目标已经明确,关键在抓落实。乐平市是一个有担当、可作为的地方,广大党员干部要保持定力,接续奋斗,全力推动此次党代会精神落实落地。全市各级组织部门要坚持以国家试验区建设为统领,聚焦主责主业精准发力,把推进党的建设和组织工作担在肩上、抓在手上,紧紧围绕“五新”战略行动巩固提升换届成果、夯实基层基础、强化人才支撑,以新时代第一等组织工作引领高质量发展,为全面建设社会主义现代化国际瓷都提供坚强组织保障。

俞小平参加了农林水代表团的讨论。他指出,刘锋同志的报告,总结成绩,真实振奋;分析形势,客观到位;任务目标,统筹全面;战略举措,重点突出;执政理念,以人为本,是一个主题鲜明、凝聚共识、鼓舞人心的好报告。特别是报告中强调,要高水平推进乡村振兴、高标准推动城乡一体,为我们的工作指明了方向、提供了遵循。我们要认真贯彻市党代会报告中关于“三农”和乡村振兴的决策部署,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接起来,深入推进城乡融合发展,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区贡献乡村力量 。

廖良生参加了城建交通代表团的讨论。他指出,全市各级纪检监察机关要一以贯之学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市党代会精神,坚持问题导向、效果导向,坚持实事求是、守正创新,坚守人民立场,学经济、学业务,忠诚履职尽责,强化政治监督。把严的主基调长期坚持下去,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,牢记“打铁必须自身硬”要求,锻造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察铁军,不断推进新时代纪检监察工作高质量发展。

林蓉参加了文教卫代表团的讨论。她指出,宣传战线将以高度的政治自觉,精心组织、周密部署,切实把党代会精神学习宣传贯彻好。一方面,要迅速掀起学习宣传热潮。在“快”“深”“全”“活”上着力,做到各类宣传资源多种宣传形式快速跟进、准确深入、全面覆盖、生动鲜活,更好推进市党代会精神深入人心、凝聚人心。另一方面,要结合宣传工作实际狠抓贯彻落实。要聚焦思想铸魂,着力增强社会主义意识形态的强大凝聚力和引领力;要聚焦守正创新,着力增强陶瓷文化影响力;要聚焦做强舆论,着力增强主流媒体传播力;要聚焦文明培育,着力增强时代新风感召力;要聚焦政策驱动,着力增强文化产业竞争力。

吴财锋参加了市直一代表团的讨论。他指出,要进一步统一思想,凝聚共识,把思想和行动统一到市党代会精神上来,落实到全面实施“五新”战略行动上来,在全市上下形成一心一意谋发展,全心全意干事业的良好氛围,确保一张蓝图绘到底,持之以恒,久久为功。要进一步汇集合力,促进发展,牢固树立一盘棋思想,全面分析形势,准确把握大势,站在新起点,谋划新发展。要进一步强化责任,抓好落实,对标新目标、新部署、新举措,以更强烈的担当精神、永不懈怠的精神状态,开启全面建设社会主义现代化国际瓷都新征程。

邓永翔参加了市直二代表团的讨论。他指出,刘锋同志所作的市委工作报告政治站位高、工作回顾实、思路目标明,是新形势下指导全市经济社会又好又快发展的纲领性文件。接下来,要紧紧围绕《报告》提出的总体要求和奋斗目标,以务实的工作举措,全力以赴做好当前重点工作,要落实好国家战略,加快推进国家试验区建设;要强化项目为王,推动经济高质量发展;要突出陶瓷特色,推动文旅融合发展。


相关文档:
相关附件: