当前位置: 首页 > 学习渐悟

增强推动园区发展凝聚力 建好陶瓷产业发展主阵地

来源:市瓷局 发布时间:2021-04-14 11:29 访问量:

4月12日,市委副书记、代市长胡雪梅在昌南新区就陶瓷产业发展进行调研并召开座谈会。她强调,陶瓷产业是景德镇产业发展的重中之重,各级各部门要围绕市委决策部署,合力支持昌南新区发展,齐心建好陶瓷产业发展主阵地,确保实现“陶瓷产业三年过千亿”的目标。

市委常委、常务副市长黄金龙,副市长孙鑫,副市长、昌南新区党工委书记徐耀纯,市政府秘书长张维汉陪同调研或出席座谈会。

在江丰电子、景陶集团、贝汉美等企业,胡雪梅走进企业展厅和生产车间,看产品展示、问材料工艺,鼓励企业坚持创新引领,不断延伸链条,提升核心竞争力,在实现良性发展的同时更多服务地方经济。来到景德镇记忆、陶瓷产业加速器等项目建设现场,胡雪梅实地察看项目进度,详细了解业态进驻、运营管理等情况,认为建设单位克服阴雨天气、争分夺秒抢抓进度,充分发扬了“抓晴天、抢阴天,月亮底下当白天,晴天一天当两天”的荷塘精神,希望在确保施工安全的前提下,高标准、高效率、高质量推进项目建设,抓好项目后续管理运营,让项目为全省旅发大会添彩,为瓷都发展助力。

座谈会上,胡雪梅听取了昌南新区和相关单位、部门的发言,对昌南新区下一步工作提出要求。一是以更高的站位,当好国家战略的主力军。要倍加珍惜国务院正式批复景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区实施方案这一重要历史机遇,努力把习近平总书记对景德镇的殷殷关怀转化为瓷都经济社会发展的实际成效。二是以更大的目标,担当园区发展的新使命。要巩固和提升园区发展思路清、产业聚集度高、配套承载能力强、创新劲头足的良好态势,进一步扬优势、补短板,在实现“陶瓷产业三年过千亿”目标中展现更大作为。三是以更实的举措,跑出昌南发展的加速度。要在传承创新上闯新路,在陶瓷产业发展上扛大旗,在工业倍增行动上勇争先,在产城融合上做示范,在人才建设上树标杆。四是以更好的作风,增强助推发展的向心力。要担当作为,主动靠前;积极作为,争创一流;合力共为,协作配合,汇聚起众人拾柴火焰高的强大合力。

黄金龙、孙鑫、徐耀纯、张维汉就支持和加快昌南新区发展提出具体要求。


相关文档:
相关附件: