当前位置: 首页 > 陶瓷文化 > 陶瓷传承

以宋为马 半刀生花 省艺术基金半刀泥高研班作品展举行

来源:市瓷局经贸科 发布时间:2020-12-11 09:49 访问量:

12月9日,2019年度江西省艺术基金艺术人才培养项目半刀泥技艺高级研修班学员作品展在景德镇名坊园饶玉陶瓷展厅举行。市政府副秘书长、瓷局局长方霞云,景德镇中国陶瓷博物馆馆长赵纲,江西省艺术研究院、景德镇陶瓷大学、景德镇文博界相关专家、学者,出席了作品展开幕仪式。

为更好地传承和发展青白瓷制瓷技艺,培养高素质、高水平陶瓷艺术人才,市瓷局主动对接江西省艺术研究院,组织宋元青白瓷研究所申报省文化艺术基金项目,并于2019年11月共同举办了《景德镇青白瓷半刀泥技艺人才培养高级研修班》。通过系统专业的学习,学员的理论水平、实践能力都得到了很大提高。通过系统专业的学习,学员的理论水平、实践能力都得到了很大提高。此次展览集中展示了30位来自全国各地优秀学员创作的100余件作品,包含陶瓷文创产品、陶瓷旅游产品、陶瓷礼品、陶瓷日用品等等。作品通过结合半刀泥、篆刻、窑变、彩绘、捏塑等多种技法进行创作,将创新设计、传统工艺、新技术手段同跨界艺术融合,既融入传统精神,又贴合当代审美,得到了专家、学者的肯定和赞赏。

此次研修班的承办单位——景德镇宋元青白瓷研究所负责人表示,将以这次研修班为纽带,进一步加强陶瓷学术交流和传统技艺交流,让精美陶瓷绽放更加灿烂绚丽的艺术之花。


相关文档:
相关附件: