当前位置: 首页 > 陶瓷文化 > 瓷尚生活

市瓷局助力陶瓷春联亮相“全球共写新春联”直播

来源:市瓷局 发布时间:2021-02-08 12:16 访问量:

2月4日,光明日报协同推广平台发起的“全球共写新春联”春节特别策划进行全球直播,由市瓷局选送的陶瓷春联在直播中精彩亮相,为全球同胞献上来自景德镇的美好新春祝福。

在接到制作陶瓷春联的任务后,市瓷局高度重视,局主要领导带领班子成员积极协调、多次调度,并与陶瓷艺术家、陶瓷手工艺制作老师深入沟通交流,克服了时间紧、任务重、陶瓷春联制作质量要求高等重重困难,如期制作出了精美的陶瓷春联。

经过十天周密筹划和充分准备,在陶溪川文创街区水景广场直播现场,由市瓷局牵头制作的两米长的陶瓷春联独具永不褪色、千年不朽的特质,既承载了传统楹联文化的精华,又兼容了陶瓷艺术优点,彰显着瓷都人兼收并蓄的陶瓷文化魅力。汪开潮等陶瓷书法艺术家现场挥毫泼墨,在长条形瓷板上创作,为春联增添了陶瓷元素,引得观众称赞不绝。陶瓷与春联的碰撞,让传统文化“火”起来,让春联这项传统年俗更时尚,通过“全球共写新春联”直播,也拉近了中国与世界的距离。


相关文档:
相关附件: