当前位置: 首页 > 陶瓷文化 > 瓷尚生活

第六届三宝论坛开幕式在三宝蓬艺术聚落举行

发布时间:2020-12-30 11:35 访问量:

12月29日上午,第六届三宝论坛开幕式在三宝蓬艺术聚落多功能厅举行。市委常委、市委政法委书记曹雄泰出席开幕式。
2020年是景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的开局之年,也是三宝国际瓷谷建设的接续之年。与会的文化学者、城建专家、瓷谷艺术家等论坛嘉宾从多元的领域和视角,为观众带来了一系列既有广度、又有深度的精彩演讲,共同交流探讨了三宝的文化符号和发展模式,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设贡献珠山力量。论坛还以传承创新圆桌会议的方式,让主持人与著名作家、策划人、技艺传承人等进行对话,探讨交流历史上湖田影青与现代三宝发展的关系以及传承创新等问题。本届论坛进一步彰显了珠山区社会经济发展的重要价值。
据悉,此次论坛由珠山区委、区政府主办,珠山区经开区管委会、珠山国有资产经营管理有限公司承办,主题为“湖田新青 文旅融合——影青瓷的文化价值与三宝瓷谷发展模式”,关注传统文化与现代文旅的关系以及未来发展的方向,同时选取湖田窑的所在地文化元素作为三宝特色加以弘扬。
三宝论坛从2015年开始每年举办,经过5年的辛勤打造,该论坛已经成为“三宝四季”的品牌活动和珠山区集智纳言的智库平台,为该区的宣传推广和经济社会发展作出了积极贡献。


相关文档:
相关附件: