当前位置: 首页 > 陶瓷文化 > 瓷尚生活

景德镇陶瓷亮相“钟表奥斯卡”世界目光再聚焦

来源:市瓷局党政办 发布时间:2020-12-18 09:51 访问量:

融入时代风华,彰显主流价值。市瓷局大力推动陶瓷与钟表、服装、茶业等领域跨界融合发展,不断提升景德镇陶瓷在世界的影响和地位。

不久前落幕的2020年的日内瓦钟表大赏赛中,中国万希泉陀飞轮宫廷瓷胎画珐琅系列腕表,荣登世界舞台,入围2020年“ARTISTIC CRAFTS WATCH PRIZE”(最佳艺术工艺奖)的角逐。这是素有“钟表界的奥斯卡奖”之称的大赛奖项,不仅是对中国现代工艺技术与实力的高度认可,也是对东方古典陶瓷艺术的赞誉,让世界目光再次聚焦中国,聚焦景德镇古老又年轻的陶瓷艺术。

宫廷瓷胎画珐琅系列腕表,是将精美古典的宫廷陶瓷艺术和现代制表工艺相结合的匠心之作。它将精美古典的宫廷陶瓷艺术和现代制表工艺相结合,真正将高雅艺术融入品质生活。其中,表盘瓷画珐琅部分由景德镇资深陶瓷艺术家创作设计,数次入火焙烧,在方寸之间尽展瓷质细润、色泽艳丽、画工精湛之美。画面“花石锦鸡”图案的灵感来源于清代康雍乾三朝的宫廷画家郎世宁所创作的《锦春图》,有着“前程似锦”“锦上添花”的美好寓意。


相关文档:
相关附件: